Мы все в ответе за погибших

Людмила Ефанова
Мы все в ответе за погибших,
Сгоревших в пламени огней.   (41человек живьем сгорели а Шереметьево)
Здесь безопасность лишь у высших
Чиновников и богачей.
Они даже своих собачек
Везут не общим багажом,
А в своих личных самолетах.  (жена Шувалова, например)
Им наши слезы нипочем.
Такое общество создали
Элита новая с ворьем.
Мы свое прошлое предали,
В капитализм молча идем.
Но, не такой как в Скандинавах,
А в наш - безжалостный, крутой.
Мы будем умирать в пожарах,
Ибо мы есть "народ простой".
Нет справедливого вниманья
И нет контроля, нет суда.
Когда придет к нам пониманье,
Когда очнемся ото сна?
Когда скажем новой элите,
Что с нею нам не по пути?
Должны быть все в России сыты
И все от зла защищены.
      06.05.19г