К Сто тридцатому сонету

Бородулина Анастасия
Мои глаза на звёзды не похожи,
В душе моей не спрятан целый мир, -
Так, может, и меня полюбит тоже
Какой-нибудь незанятый Шекспир?

В сравнениях меня не клеветали,
Ни розой, ни фиалкою не звали.
Про шёлк волос и яркость губ – ни слова.
По-моему, я полностью готова!

О совершенстве даже нет и речи,
И лоб, как лоб – ни света, ни чела.
Не манят белизной открытой плечи –
Давно и накрепко я это поняла.

Так почему ж шекспиры сторонятся,
Предпочитая в красоту влюбляться?..