Через словечко

Наталия Ленина
Через словечко поминал он Бога,
Через пол слога говорил: "вот блин!"
А говорил он часто и помногу,
Вгоняя меня этим в жуткий сплин.
Зачем мне эти Бога поминания?
Его я вижу всюду, аж - в окурке.
Что делать, обрела Натаха знания,
Которые домчат её до дурки.
В глубокой мудрости есть капли яда,
В ней боль и яснозорье вместе слиты.
Но к Богу я являлась без доклада,
Не встретив ни охраны и ни свиты.
Себе я позволяю эту вольность,
Всего пути-то вглубь себя и глубже.
И ясно, что я очень недовольна,
Когда он поминает Бога - ну и глуп же!
Всё дело в том, что имя Бог затёрто,
Будто пятак, ходящий в прошлом веке.
Кажусь я богохульной и упоротой,
Мой Бог во всём - в зверье и в человеке.