Ценой, себе - известной

Мария Циммерманн
Ценой  , себе -  известной  , плачу - за расставания ,
За капельные радости  и  слёзы  умолчания !
За искренность полынную и доброту  небес ,
Ценой , себе  - известной  ,  за Божий  интерес!

И завтра - жду  , как  многие, чтоб внучек обнимать ,
Чтоб тропочки - дороги    достойно  дошагать  !
Ценой , себе , известной - топчусь - в "вчера" , устало ,
Я б - бросила  б , забыла  б , когда  бы - их,   не знала!

Когда  бы их - не помнила , всех обещавших чтить ,
Полвека  - срок огромный,  чтоб  доброту  забыть  ... ?
Что временем оправдано  ? Мне больно - за Христа ,
Ценой , себе ,  известной  -  терпенье ,  до конца!

Безвременные  даты   : когда -то  ,  может  быть ,
Безвременные  чувства  :любить , любить, любить !
Безмерные понятия :душевность , доброта !
Ценой  , себе  , известной  -  пока , я -  здесь , жива!

                Мария Циммерманн ,
                06. 05. 2019 г.