Он жизнь любил...

Валентина Паевская
Он жизнь любил. В нём было много сил,
Энергии весёлой и кипучей.
Он в гимнастёрке карточку носил
Той, что была на свете самой лучшей.

Он ей успел колечко подарить -
Она до сей поры его невеста.
Она лишь в том могла судьбу корить,
Что где он захоронен, неизвестно.

И майским днём идёт она с трудом
К могиле Неизвестного солдата
И молит Богородицу о том,
Чтоб мир хранила от войны треклятой.