Нас ждёт цветенье!

Валентина Гайдук
       Давно забыли мы про выходные, 
  Для нас дни мая - беспросветный труд,
     Ну до чего же мы, родной, чумные,
         Куда ещё заботы приведут?!

     Одна отрада - трудимся мы, вместе,
  Друг дружку держим, если слишком тяжко,
  Вот только так, скажу без всякой лести,
     Мне вес лопаты, словно промокашка!

     Остались силы даже, здесь, на шутку,
       А ведь, казалось, упаду без ног,
       Пред отъездом чмокнула Мишутку,-
       Улыбкой детской очень нам помог!

       Его агуканье с соседнего участка,
   Так было радостно, сиял весь мир окрест,
     В днях всех светилась чистая окраска,
     В нас словно лился, с Неба, благовест!

    Дни благодатные, - тепло, светло и сухо,
        В Сибири нашей чистят все, сады...
       Шмель полетел, за ним ожила...муха,
      За ними следом мчатся, ввысь, мечты!

        Мне на творенье выдал май минутку
         И пошутил, - опишешь всё потом,
      Слова его вновь превратились в шутку,
      Три дня неслась - вприпрыжку и бегом!

      Вернулась в город с веточкой пушистой
          И липкой клейковиной на губах...
       В красивых мыслях звёздочка зависла,
     Вновь ждёт цветенье, с песнями, в садах!