БЫЛО ДЕЛО

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов
БЫЛО ДЕЛО

Всё начинается тогда,
Когда всему пора кончаться,
Когда не хочется стучаться
Туда, где сразу скажут «да».
Всё начинается потом,
Когда ломиться в дверь не надо,
Когда опять боишься взгляда,
В котором взрыв, пожар, потоп.

Было дело, было дело, было всё да улетело.
Годы выгладили шрамы и сравняли их с душой.
Бес в ребро, в виски седые. Где ж вы, годы молодые?
Разбегаться с вами рано, потрепать бы вас ещё.

Но всё кончается всегда,
Кому в конце, кому в начале.
Часы полжизни отстучали,
А ветры дуют не туда…
И кто-то крест мой понесёт
Туда, где в дверь стучать не надо,
Туда, где, оказавшись рядом,
Проходит всё, проходит всё.

Но всё кончается всегда,
Кому в конце, кому внвчале….