Когда замёрзнут Ваши ноги

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда замёрзнут Ваши ноги,
Когда уйдёт Прекрасный Витязь,
Когда из прежней недотроги
Вы вдруг в старушку превратитесь,

Я буду жить одним желаньем —
Прийти сквозь мягкую порошу
И, обнимая Вас вниманьем,
Твердить, что никогда не брошу,

Дыханьем греть, носить Вам вести,
И знать — Вы даже в мыслях строги.
Дороги наши будут вместе,
Когда замёрзнут Ваши ноги.

Любви единственной не скрою,
Но умоляю, не шутите
Той одинокою зимою,
Когда Вы холод ощутите,

Когда замёрзнут Ваши ноги,
Когда устанут плакать свечи,
И заметёт пурга пороги,
И не придёт никто под вечер...

Но мне под жаркий шёпот снежный
Так долго ждать большую стужу
И тешить робкою надеждой
Одеждой спрятанную душу.









Илл. автора.