Моему младшему братику

Мариав Рейх
Мой мальчишка, плутишка маленький,
Я люблю тебя, как рассветы.
Пухлы щечки и губки аленьки,
Глаз сиянье – как хвост кометы.
Смех твой громкий и переливчатый
Не затмит даже трель свирели.
Не забыть мне твой лепет сбивчивый,
Слезки-бусинки, как капели.
Младший братик, услада сердцу,
Ты прекрасен как первый снег.
Я люблю тебя, мой курчавенький,
Пока маленький, Человек.