Четыре ноты

Любовь Лещинская
Услышать музыку... всего четыре ноты*
И наплывают: грусть, тоска, печаль.
Увидеть солнце. Полюбить кого-то.
И позабыть нельзя. Ах, как мне жаль...
Услышать музыку в душе... Издалека
Увидеть луч, пробившийся сквозь тучи.
О чем страдать? Пусть день не самый лучший,
Ты посмотри - какие облака!
И сколько еще будет впереди,
Сложу стихи и подберу к ним ноты,
Как солнца луч - короткий яркий миг,
И ветер подпоет, разгонит тучи.
Останется со мною нежный стих
И музыка... всего четыре ноты...

* строчка из стиха Лии Бунцельман