Прорастает кругом чернота. с Шихархан Нагучевой

Игорь Нехаенко Одесса
Ш.
Прорастает кругом чернота
чёрный коварный цвет
он стремится вскрыть
или может быть скрыть
тысячи разных побед
или столько же бед

в чём заключается
чёрной одежды секрет
и где он скрывается
кем
дай на этот вопрос мне ответ

И.
Побелевших костяшек
каления злость
наотмашь жизнью бьёт
в побелевшую кость
базара амбиций

на рынке страстей
того что тебе
совершить удалось
позвонок к позвонку
вырастает над ней

Ш.
Субкультура силу
свою набрала
крылами взмахнула 
летит в никуда
в дебрях вселенной 
ищет себя

может там создается
её среда
почему параллельна
вселенной она
и найдет наверху ли
что ищет одна

И.
Там бездонное дно
где других не щадя
поливаешь себя
кровью каждого для

ублажения эго
и поросль та
заглушает цветы
что на общих корнях

Ш.
Как отринуть тот мир
и другой отыскать
или свыкнуться надо
смириться с судьбой

Наши дети какою
идти захотят
в этих черных рубашках
тернистой тропой
этим миром безумным
жестоко задетые
с черными метками...

И.
В поле чистом растёт
колосистая рожь
но спорыньей одетая
в чёрное

не увидит потомства
зачахнет сгниёт
урожай
с овдовевшими росами

Ш.
Чёрный цвет это он
словно вызов для нас
что стремится всё скрыть 
удивить этот мир

и сомнений уж нет
тыщи разных побед
миллионами бед
как потом одолеть их

так в чем дай ответ
заключается
чёрной одежды секрет
где скрывается он
чёрный цвет
чёрный свет. . . 



Игорь Нехаенко Одесса ( И.) с  Шихархан Нагучевой ( Ш.)
 25 апреля 2019 в 05:34  -  27 апреля 2019 в 13:36