Полька-птичка 4

Гуляй-Василий
* * *
С разворотом…Камнем в землю…
Эх! И с польским матюком,
На поминки, прямиком…

(«Птичка» польку станцевала
На лужайке в ранний час…
Хвост налево, нос направо…
Полька…та в лесу у нас)(!)

Крыльями срубив берёзы,
В землю, словно в зад заноза,
Под рыдания и слезы…

В трауре, цветах, свечах
Кажда шляшка, каждый шлях…

 - Где вожденье и вожди
Перемкнут – добра не жди.
Так сказал бы царский шут?
 -Дайте пану парашют!
Спрыгни… и Герой моментом…
Посрамил бы претендентов…
Не искали бы фрагментов
Лесом местные менты
Как гибы…
 
       (Вот был бы Ты…
Наш бы точно прыгнул вниз…
Горнолыжный наш самбист…
Не прибавить, не убавить…
Иль полез штурвалом править.
Или стал туман «мочить».
Нет, он сам бы сел рулить.
Управлять большой любитель
И комбайн, и истребитель --.
Всё послушно молодцу --
Его Первому Лицу).