Звенит апрель

Нейла Пикель
               Татьяне Прага в день рождения

Звенит апрель, ручьями разливаясь.
Щебечут птицы, празднуя весну.
Земля, от зимней спячки просыпаясь,
вплетает с неба  радугу в косу.

Зеленую рубаху надевает
под вышитый цветами сарафан.
И южных птиц вернувшиеся стаи,
истосковавшись,  льнут к ее рукам.

Все ожило, окрепло, задышало…
И, пробудившись в этой кутерьме,
Вы обрели в весне свое начало
и радость жизни в каждом новом дне.

Пусть будет их веселых и не очень
так много, как отмерено судьбой.
Желаем только  радостных пророчеств
под вашей путеводною звездой!

Пусть Ваш талант подобен  будет свету -
желаем новых творческих удач!
Пусть всякие невзгоды канут в Лету,
как в речку пресловутый Танин мяч.

Желаем только солнечной погоды,
и много новых вёсен под луной!
Закаты - в радости, в любви - восходы,
и яркий Млечный путь над головой.