Большая Медведица

Виталий Жильцов
Я стою под Большой Медведицей,
Высоко вдали ночь темна.
Я смотрю, и мне просто не верится,
Что такой может быть глубина.

Словно россыпь блестящих горошин
Устилает немой небосвод.
Мне б рассыпаться с ними тоже -
В жизнь никто ведь не соберет.

Миллионы далеких созвездий,
Словно призраки прошлых лет,
Дарят радость приятных известий
От людей, что давно рядом нет.

И огромным ковшом Медведица
Расплескала крупицы судьбы.
Я смотрю, и мне просто не верится -
Эти звезды - ушедшие мы...