Откровения плюшевого мишки

Михаил Глазовский
из цикла «Венок из незабудок» 


Ты живешь у меня под подушкой,
Где-то в грезах  моих затаясь.
Я тебя называю игрушкой,
И скажу это всем не стыдясь.

А украл я тебя от подружки,
Той, что где-то в Европе живет.
И запрятал тебя под подушку,
Где, надеюсь, никто не найдет.

Я бы спрятал тебя под одеяльцем,
Но там жарко — ты можешь сгореть.
И тогда неуклюжему мишке
Уже не на что будет глядеть.

Да и швы  у одеяльца непрочные,
Мне все время их надо чинить.
Между строчек вставлять нежно-вечное,
Ведь иначе мне их не зашить.