Ты со мною, мама

Нинесе Гейсер 2
               
Бегут года, летят, как птицы,
Жизнь протекает, что ручей.
Они, как книжные страницы,
Мне стали хроникою дней.

Плывут во снах воспоминанья,
То радуя, то грусть неся.
Вдруг окунают в миг прощанья,
В тот страшный вечер декабря.

Время расставило по полкам
Каждый этап, период лет.
Но боль души моей не смолкла,
Не притупилась вовсе. Нет!

Не излечить утраты рану
И не прогнать из сердца слёз.
Мне не забыть вовеки маму,
За что Господь её унёс?

Как трудно без тебя мне было
Все эти долгие года.
Меня, как ангел, ты хранила
И в этом свете берегла.

Словно иду я на свиданье
С твоей ушедшею душой.
И разрываю нить молчанья,
Что между мною и тобой.

Томят душевные страданья
И режут мысли вновь и вновь.
Мне не найти в них покаянья,
Мне не забыть твою любовь.

Я вновь открою дверь у храма,
Молясь. Себе скажу: « Крепись!
Ты рядом, ты со мною,  МАМА,
Что подарила эту жизнь».

Май 2019 года.