Расцвела черемуха...

Евгения Дубиц Кузнецова
Расцвела черемуха у меня в саду,
расцвела красивая на мою беду,
пышная, кудрявая, аромат даря,
но ломал букетики друг не для меня.

Расскажу черемухе как обидно мне,
ведь недавно вечером клялся при луне
мне в любви безоблачной вместе до конца,
называл невестою, ждать велел венца.

Подойду к черемухе, аромат вдохну,
у нее совета очень попрошу:
"ты скажи, черемуха, как мне дальше быть,
я же продолжаю милого любить."

Вдруг поднялся ветер, зашумел листвой,
белая черемуха заплакала со мной:
"потерпи, подарит так же по весне
юноша влюбленный мой букет тебе."