Потустороннее

Юрий Матюшко
Во сне ни жив, ни мёртв бываю,
Ищу просветы в серой мгле.
Не видно ни конца, ни края
На изменившейся земле.
Лечу, не узнан, не опознан,
Уже не там, ещё не здесь
Не вижу признаков серьёзных,
Что в сером мире кто-то есть.

Летать в неясности так страшно,
Но, что поделать – надо жить.
Везде разрушенные башни,
Проломленные этажи.
Текут обманные минуты,
Тумана сгустки вороша...
Хочу проснуться этим утром –
Да только боязно дышать.


06. 05. 2019 г.

**