Дорога к цели

Владимир Абутаев
Только в беде люди могут понять, как нелегко быть хозяином своих чувств и мыслей.
                Антон Павлович Чехов
___________________________________________

Мысль Разумна, где трезвость есть Ума!
Шаг уверен под каблуками твёрдой Веры,
Когда нам Цель, как будто бы видна,
Когда не видим к цели канители.

Уверенно в содружестве пойдём!
Порвём  пределы  Разума и Мысли!
И в Чувствах, если вдруг повиснем,
Вакцину  Воли  себе же подберём!

Но на Беду не сделаешь манту.
Исчезнуть Мысли разом, как и Вера.
Порушатся..., все сгинут в пустоту,
Иль похоронятся заботами Химеры!

И Цель, вдруг выбрали не ту,
Пределам Разума ни эту Меру.