Вместо солнца возьмём апельсины

Валентина Фрольцова
  Не раскрылись листочки осины.
  Беззащитные клонятся ветки.
  Вместо солнца возьмём апельсины
  Романтично повесим в сетки.

  Спят дождинки в детских ладонях,
  Закрутились в клубочек нити,
  Чуть ладошки с водичкой наклоним,
  Жемчуга покатились, смотрите.

  Пей земля в ожидании лета,
  Детский смех, как улыбка Бога,
  А наутро вместо привета,
  Вот он нежный росток, недотрога.