Поют же о некой судьбе...

Владимир Пещера
Поют же
о некой судьбе,
о страсти
к какой-нибудь дуре, –
да,
рифмы всегда о себе
при гормональном
сумбуре, –

тревожит
одна только блажь,
сродни
одомашненной
твари,
в кой прок –
молоко да гуляш
при торге
на каждом базаре, –

то лирика? –
как бы ни так!
но глупость бывает
лиричной:
чарует её полумрак,
особо,
когда всё сценично.

По мне, то –
полнейшая дурь,
ещё и при смене
погоды, –
во мгле
доморощенных бурь
сникает Отечество,
вроде,

и некому руку подать,
по-русски,
по истому братству:
повсюду
изменник и тать,
и льнущий
к одёже и яству.


(иллюстрация-интернет)