Покаянное

Игорь Белкин
По причине позднорожденья
Мне погибнуть не суждено
Ни на линии Маннергейма,
Ни на линии Мажино.

Я не лёг на приволжском плёсе
Под обрушившимся песком
И не пел про меня Утёсов
Хрипловатым своим баском.

Не вминая себя в эпоху,
Не цепляясь за циферблат,
Я живу, как и все, со вдохом
Или с выдохом невпопад.

Но зато на дуге на Курской
Не сгорел я в земном аду
И, попыхивая окурком,
Разговоры о нём веду.

Друг напротив поддат, ухожен,
Шлюшку дёргает за сиси…
Ну и хрен с ним… не всем же кожу
Шестерёнка от танка гложет
Красной ржавчиной на оси…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»