Слушай, муза, или как тебя там...

Илья Воль
Как сонат нерезаных – по уху,
Глохнут мысли. Не горит свеча.
То ли муза, то ли просто шлюха,
Подарила шлеечку с плеча.
Ох, держать бы бюст в анфас и профиль,
Не свисая в бытовой конфликт.
Ей Амвросию, а не поганый кофе,
Не со мной, и не на кухне, пить.
И глядит с тревожным ожиданьем –
Вдруг – наброшусь, вспыхну, закружу,
Перси ухвачу горячей дланью!
Ну а я… Что я? Сижу.

Каллиопу бороздят колоссы -
Прет через пространство эпигон,
С матерком и дымом папиросы –
Им – война, победа, самогон.
Абстрагируясь от бед в своем бедламе,
В бой ведут в созвездье стрёмных псов.
Окружившись иллюзорными врагами,
Молят Неизвестных Праотцов.
 
А иной пиит дерет Эрато,
Словно Тузик грелку – на клочки:
Что попало, но зато богато,
Как курить сигарные бычки.

Как писать? Санскритом или матом?
И по чьим ногам трезвонит cloche?
Слушай, муза, или как тебя там...
Так воспеть тебя, или пойдешь?

*Эхо-творение от
http://www.stihi.ru/2019/04/16/3015