Ко Дню Победы

Василий Грубов
День Победы с каждым часом ближе,
Хоть немало промелькнуло  лет,
В Трептов-парке воин не унижен,
Не забыт ни чей отец и дед!

Будут крепко детские ручонки
Исполина шею обнимать,
Наш солдат немецкую девчонку
От шрапнели грудью заслонять!

Подвиг их не смыть и не замазать,
Не избыть из памяти людской,
Чтоб "чумы коричневой" зараза
Помнила уроки под Москвой,

Развернув победные знамёна,
К  "Неизвестному" проложим путь,
В память о погибших миллионах,
Поклониться, помолчать, всплакнуть.

С нами мир несокрушимым строем
По своей прошествует "Тверской"!
Слава павшим воинам-героям,
В небесах им память и покой!