Калейдоскоп

Екатерина Аликина-Ивушкина
Однажды малышу Тёме попалась в руки необычная вещица. Это была небольшая трубка, на одном конце которой был глазок со стеклом. Малыш не знал, для чего эта трубка, но детское любопытство не давало ему покоя. Он крутил вещицу в руках и так, и сяк, и даже пытался попробовать на вкус и разобрать её. Увы, ничего не получалось. Когда Тёмино терпение иссякло, а это произошло довольно быстро, он побежал к маме за помощью. В глазах ребёнка читались и трепет, и нетерпеливость, и огорчение, и надежда. Мама улыбнулась, взяла вещицу, аккуратно поднесла её к Тёминому глазу и со словами «Смотри!» стала медленно вращать трубку. И тут же для малыша произошло маленькое чудо. Ему открылся загадочный мир, наполненный разноцветными узорами, которые сменялись один за другим. Неловкими движениями ребёнок выхватил у мамы трубку и с криками радости побежал рассказывать папе, какая у него теперь есть волшебная штука. Тёма восторженно размахивал трубкой у папиных глаз, чтобы тот тоже посмотрел на цветные узоры. «А как же называется эта трубка?» - спросили мама и папа у сына. Малыш замер в растерянности, ведь он не знал, как называется эта чудо-вещица. Вопросительно посмотрев на родителей, он наконец получил ответ: это калейдоскоп. Так Тёма познакомился с волшебным миром, сокрытым в небольшой трубке с разноцветными стёклышками.