Сонет для сада

Анатолий Болгов
Из цикла «Сады Кубани, Крыма и Донбасса»



. . . . . . . . . . «Ночь, улица, фонарь, аптека…»
. . . . . . . . . . А. Блок

На завязь дня присели стайкой  росы,
В лугах  туман и свет весны завис.
На зависть звёздам катит солнце вниз,
К воде времён, их вымокшие косы.
 
К  садам любви летят лучи и тучи,
Живу надеждой, станет мир добрей.
Меня  судьба в ночи святому учит,
Что будет утро вечера мудрей.

Что зазвонит заветностью по речи
С великой силой в колокол звонарь -
Предтеча тайных слов и новой встречи.
 
Что  будет новь, такая же, как встарь,
Теплом обнимут голову и плечи –
Аптека ночью, улица, фонарь.

2019