Кали-юга

Александр Торговцев
 Однажды я спросил у друга,
 Услышав странные слова:
 А, что такое "Кали-юга"?
 Ты объясни-ка мне сперва!

 И Дима, друг, ответил важно,
 Сурово зыркнув из под век:
 А это, брат, наш век продажный,
 Железный современный век!

 Век потребленья и наживы,
 Век эгоизма и бабла.
 От века люди в войнах жили
 Ради набитого требла.

 Ведь, созданный подобно Богу,
 Когда-то, алчный Человек
 Пошел своей, другой, дорогой,
 Творя земной, железный, век.

 Назвав себя венцом природы,
 И на планете утвердясь,
 Верхи, от имени народа,
 Творят бесчинства не стыдясь.

 Для века денег, века Кали
 Есть характерная черта -
 Исчезновение морали
 И бездуховность, пустота.
 
 Имея много, все нам мало!
 Святого нет, Природа - нефть.
 Ради презренного металла
 Готовы мы идти на смерть.

 Хотя, давно, если быть точным,
 Среди обилия жратвы,
 Мы все больны, то есть порочны,
 А многие уже мертвы.