Вчера

Непосвящённый
Вчера я опять не был пьян
И узнал о себе слишком много:
Что терпеть не могу ни кальян,
Ни долгую днями дорогу.

Я как будто снова прозрел.
Развеялся мой душный туман.
Столько раз я тебя раздел,
Что одежда превратилась в обман!

Я так долго не мог уснуть,
Чрезмерно много свободного места.
И к твоему холоду не прикоснусь,
А ты не станешь урчать в знак протеста.

Слишком грустно все это, легко.
С глаз долой убираю стакан.
Ведь хотел уйти далеко,
А наткнулся на ржавый капкан.

Слишком горд, чтобы что-то вернуть,
Ведь скоро буду снова я пьян.
Бутылка меня примется гнуть
К поведению злых обезьян.