334. Зомби

Людмила Спиридонова
Слава Богу, что меня минула чаша –
Быть любимой эгоиста.
Для него плод чрева – лишняя поклажа,
Крест на судьбе "великого" артиста!

Я не та! Я не пойду на плаху,
И под нож хирурга, жизнь кляня!
Эгоист, конечно, дал бы маху,
Выбрав в жёны именно меня.

Только ведь и я не лыком шита,
И к бездушному козлу не подойду.
Пусть его поганое либидо
Без любви болтается в аду!

А те женщины, что по его охоте
Губят в чреве маленьких детей,
Хоть наряжены, но плавают в болоте
Грязных необузданных страстей!

И как матери они не гожи
(Зачинают деток без любви) –
Все преступники, и циники, похоже
Тянутся от них, как листья от ветви.

Когда души родителей ноль
Вряд ли будет ребёнок иной.
Результат тройной зеро-позиции * –
Раздирающие всю семью амбиции.

И растёт в драматичности сцен
Псих, бандит, наркодилер, бармен...
Эти зомби бродят между нами
С бесчувственными жёсткими глазами!

                2011

* Зеро-позиция (фр. zero – нулевое очко, нуль) – нулевая позиция.