Точки невозврата

Аурелия Филимонова
около окутанной туманом лужной водоемности,
околдованные никчемным рассветом,
одурманивающие
воздушные объемности
процветают
в ложной неподвижности,
в непреложной банальности пейзажности.

легкие всполохи гулов,
протяжные откровения шорохов
ничтожатся в своей ненужности,
отворяют дверь
в неизбывность потерянности
того,
что не было найдено,

любезно и настойчиво
умалчивают приглашение
в безбрежность оставленности
то ли в этой влажной туманности,
то ли в иссушающей неутоленности
точек невозврата,
жаждущих насытиться плотью жизненности,
сервирующих жертвенные пиры
в глубоководных домах безвоздушной иллюзорности.

* * *
моя Тень смотрит в меня и не находит себе пристанища.
злые шутки и бесприютность.

/2019/