Телефонное молчание

Лев Аристархович
Распитая взахлёб бутылка виски,
Ещё дымящийся окурок сигареты,
Разбросаны по полу смятые записки,
И тлеет заголовок купленной газеты.

Практически разряжен телефон,
Звоню всю ночь, не уставая.
«Кино» играет, словно фон,
Воспоминанья о былом вселяя.

Семь неотвеченных звонков,
Пять смс отправлено впустую.
Мне слышится, как звук гудков
Пронёсся этой ночью роковою.

Не убежать от прошлого никак,
И память сохраняет все крупицы,
Оставленные в тишине «тик-так»,
К тебе хотел бы возвратиться.

А в телефонной трубке лишь гудки,
Уже по имени в тиши зову.
«Ответь, родная, на мои звонки»,-
Я знаю, ведь и это дежавю.