Двое путников сходились

Лель Подольский
Птицы в гнёздах гомонились,
Солнце завершало путь.
Двое путников сходились
На пригорке отдохнуть,

Разложив свои пожитки
На поваленном дубу.
И один достал улыбку,
А другой достал беду.

Расстелили ожиданье.
Сели выпить-закусить,
Показать свои мечтанья,
Да «за жизнь» поговорить.

Из улыбки они лили
По стаканам благодать,
А беду лишь надломили,
Да оставили лежать.

То вздыхали, то смеялись
В разговоре о былом.
А поутру распрощались –
Каждый шёл своим путём.

…И лежат в траве два слитка
Вехой встречи на года:
Недопитая улыбка
И забытая беда.