про хорошее и плохое

Игорь Бойко-Глотов
Прекрасен мир в разнообразие своём,
О как обширен тон его палитры,
Одним не видно счастья днём с огнём,
Другим для счастья - каждый день "пол-литры".
Иным для счастья нужно тишины,
Их не заводят долгие беседы,
Им и без слов мотивы все видны,
Кому-то бессловесные обидны.
Есть те - кому совсем не наплевать:
На детский дом, подраненную кошку,
Таким не просто среди подлости шагать,
В таких душа болит не понарошку.
Есть в этом мире откровенное дерьмо
Смердящее красивыми словами -
Без мыла в зад - сквозь пальчики оно...
Таких обычно именуют мудаками.
Всему есть место в мире суеты.
Без зла геройству места в мире нету,
Не может быть на свете доброты,
Когда в округе ни единой суки нету.