Стал бы я...

Николай Маркин 2
Стал бы я громить фашиста
Если б не любил душой:
Тихой песни гармониста
Над уснувшею рекой,

Терпких запахов сирени
И черёмухи в лесах,
Соловьиной звонкой трели
С щебетаньем скромных птах,

Под луной тропинкой узкой
Наши встречи до утра,
Нашей речи нежной русской
Откровенные слова,

Нежных ландышей дыханье
Под сосной в густом бору…
Всю любовь сквозь испытанья
Я пронёс через войну.

Там любовь к сестре и брату,
Что пешком под стол пошли,
Разгоралась многократно,
Видя вражьи сапоги.

Ждал я весточки от мамы,
Где черкнёт и об отце…
Далеко мы с ним от Камы –
У Европы на крыльце.

Мы побьём всегда фашиста!
С нашей русскою душой –
Дай нам в роту гармониста –
Будет тихо над рекой!