342. Выбор, достойный российской короны

Людмила Спиридонова
           Гавриилу Дорошину

Россия для Романовых открыта.
Потомков много, всех не перечесть,
По женской линии – элита,
А по мужской, конечно, честь.

Честь строить города и веси,
И поднимать престиж России,
Участвовать в её прогрессе
С отдачей всех своих усилий.

Не каждому достался трон,
Но сохранился эталон.
Давайте следовать примеру
Тех, кто за родину и веру!

Когда Россия бьёт в набат,
К ней соплеменники спешат.
Спешат из дальних стран порой –
Такой смельчак уже герой...

По зову предков материнских –
Романовых и Барятинских –
Россию посетить решил
Француз Дорошин Гавриил.*

Не мог спокойно жить в Лионе,
По телику смотреть кино.
Частенько, в сновиденьях, кони
Его несли в Бородино.

Пришёл, увидел, полюбил
В Донбассе девушку простую –
По зову сердца поступил,
И жизнь оставил холостую.

Мы помним СВО начало,
Как из России наутёк
Бежало подлецов немало...
А он – на фронт, на передок!

Его никто не призывал,
Бойцом он добровольно стал –
Во Франции родился, рос
Потомственный великоросс.

Скажу ему на посошок:
"Ты молодец! Держись, браток!
Тебя взяла я на заметку,
С таким всегда пойду в разведку!"

                Декабрь, 2023

* Гавриил Евгеньевич Дорошин впервые посетил Россию в 2015 году в качестве французского фотокорреспондента, и сразу же поехал в Донбасс. У него была дорогая профессиональная техника, но всю технику у парня украли. В Донбассе Гавриил познакомился с будущей женой Алиной. В 2022 году он взял в руки автомат, и вступил в добровольческий отряд СВО. Прабушка Гавриила приходилась правнучкой Николаю I. Несмотря на то, что Гавриил родился и вырос во Франции, он всегда тяготел к России: "Я видел, как Европа душевно портится. Для своего будущего я хочу находиться именно в России, а не во Франции. Мне Россия, русский дух ближе". Родной дед Гавриила Дорошина, Сергей Сергеевич Всеволожский, уходит корнями в Рюриковичей. Кроме того, в родословной Гавриила есть княжеский род Барятинских.