Море алых роз

Людмила Шавликова
Если плачут розы пред зарёй,
Умываясь ласковой росой,
Значит, в сорок пятом, той весной
Не вернулись сыновья домой.

Значит, за страну свою легли
На полях израненной земли.
Значит надо,чтобы каждый год
Розы алые для вас цвели.

Пусть хоть сотня лет ещё пройдёт,
Память в сердце навсегда живёт,
Пусть не раз весна ещё придёт,
Не устанет ждать вас наш народ.

Возвращенья ждём своих солдат,
Розы раннею весной для вас горят,
Встретить вас с надеждой каждый рад.
Ждём вас на победный наш парад!

Май 2019 год.