Зри в корень

Людмила Тельминова -Пензий
http://www.stihi.ru/2019/04/26/3514

Бояр Леонидовна
Мечта-это от Бога
А как тревога,
То до Бога...
********
Молитесь
и просите
Отца Небесного,
чтобы избавил
МИР от золотого
Тельца...
*******
26.04.2019 года.


МОИ СООБРАЖЕНИЯ:

Избавить от тельца, да в торе это было
И ярость Моисея скрижали две - разбила...
И статую расплавили, и золото забрали,
Но страсть к обогащению осталась - крепче стали.

Прошли века над миром, прошли, прошелестели...
Богатые лидируют, а вы чего хотели?
У них мозги работают и хватка крокодилья,
И на обогащение направлены усилия...

А кто-то мягкотелый, ленивый от природы,
Рабочая лошадка и тянет воз свой - годы...
Наследственность плохая: алкоголизм, наркотики,
Охота, карты, девочки, лишь дурь в мозгах работает.

Мир от тельца избавить? Не в этом соль и суть...
А воровство? А жадность? Несправедливый суд...
Прошу Святого Духа, Небесного Отца:
Нужна святая правда и честность без конца!