лепестки

Лиза Верская
Цветочный пергамент. Шершавые звуки.
Сны опадают, сбиваются в стаи
историй о грустном, что были от скуки
придуманы  нами. Но больше молчали,

лишь тенью у двери касаясь друг-друга,
испуганно прячась за ширмой приличья.
Никто не хотел выбираться из круга, -
там было всё ярче, счастливей и чище.

Достаточно тени, целующей плечи,
ласкающей грудь до хмельного бессилья,
чтоб стать лепестками и падать беспечно.
И чёрт с ней, с булавкой, пронзающей крылья.