Я не плачу

Василий Селиванов 2
Я не плачу и слезы не льются,
Сожжены за собою мосты.
Хуже нет, если рядом смеются,
Притворяться, что весел и ты.
Все ушло, даже счастье былое
Невозможно уж счастьем назвать.
Что-то хмурое, темное, злое
Мне судьба продолжает давать.

Я не плачу, глаза пересохли
И никто уж понять не спешит.
Хуже нет, если рядом оглохли
И не слышат стремленья души.
Не спешат улыбнуться при встрече
Или руку ко мне протянуть,
И лишь память почти каждый вечер
Сердце рвет, не давая уснуть.

Я не плачу, лицо будто маска,
И что будет - теперь все равно.
Незаметно закончилась сказка,
Ту, что сам я придумал давно.
Незаметно прошла стороною,
Задержаться, не слыша мольбу,
И тяжелой своей бороною
Распахала на части судьбу.

Я не плачу о счастье убогом,
Мне Христа не по силам венец.
И мгновенья мне данные Богом,
Всё быстрей приближают конец.
Тот предел, когда будет иначе,
Когда все уж пройдет стороной
И когда кто-то все же заплачет,
Напоследок прощаясь мной.