Нальём в бокалы жжёнку с ромом...

Януте Лаиминга
Нальём в  бокалы жжёнку с ромом,
Наточим сабли до бела,
Скрестим клинки во имя Бога,
Во имя чести и царя!

Победу над врагом дремучим
Подарим Родине сполна.
А поцелуй горячий, жгучий-
Прелестной барышне -  всегда!

Наденем ордена на ментик,
Поправим перья в киверах,
И шпаги оголим и скрестим
За всех гусаров из полка

Вперёд, друзья! Отчизне нашей
Мы посвящаем  жизнь свою.   
А те, кто выживет, - шампанским
Пускай помянут нас в бою!

Эти строки родились в моей душе  после поездки  в Верею, где  я узнала историю генерал-лейтенанта  Дорохова, память о котором живет в сердцах каждого жителя города.