Муки творчества

Георгий Абакумов
Непробиваемая взглядом
Ночного неба пустота.
Как эта чёрная преграда -
Проклятье чистого листа.

Ох, эти старые поэты,
Десятки, сотни лет назад,
Слова, сравнения, сюжеты
Мои украли. Всё подряд.

Я опоздал. И как обидно
Полночный космос ледяной,
В меня прищурился ехидно
Кривой, ущербною луной.