Назло воронью...

Николай Бутылин
Возможность есть пожить немного
и есть желание моё.
Но... затрудняют путь-дорогу
коварной стаей - "вороньё".
Уже садятся у постели -
с надеждой смотрят «не пора ль?»
Они давно уже хотели
меня отправить со «двора»
по погребальному маршруту.
Без слов -  им нечего сказать -
все ждут прискорбную минуту,
когда закроются глаза...
…Свой многотрудный путь итожа,
собрав все силы, волю в жгут,
встаю я с траурного  ложа -
пускай «сидельцы» подождут!


05.05.2019 г.