Ливень

Виктор Лилин
Ты смотришь в окно,  смотришь на серое  небо
Тебе всё равно и ты хочешь забыть
А с неба воде,  какое до этого дело
Кого полюбить, а кого утопить
Ливень печали,  одиночества дождь
Тебя не разбудит, но ты его ждёшь
Ливень печали, одиночества дождь
Под утро утихнет,  но ты ничего не поймёшь
***
На стёклах вода, смешалась с твоими слезами
Слепая она,  омоет с души твоей грусть
На грешной Земле, ещё  не такое бывает
Что смыла вода, уже ничего не вернуть
Ливень надежды,  светлой радости дождь
Тебя не разбудит, но ты его ждёшь
Ливень надежды, светлой радости дождь
Под утро утихнет,  оставив лишь в капельках дрожь
***
Ты смотришь в окно, смотришь на чистое небо
тебе всё равно и ты хочешь забыть...
       1994г.