Дол поэзии

Георгий Мёд
                Жжет одиночество, грызет... (Галина Соловская, 96 лет)

 
Дол поэзии — преддверье
В безпредельный, Божий храм.
Одиночество, поверь мне,
Для того даётся нам,

Чтоб, Отца обретши снова
(Потерялась ты, дитя!),
Петь взялась душа-солова,
В вечность с братьями летя,

И уж не переставала.
Мы соловушкой тебя
Будем звать. Начни сначала!
Вниди, плача и любя!


         ... "дитя" ко мне уже никак не подходит...Мне уже был год, когда умер
       в.Ульянов... "Начать сначала" - это, наверное, уже из области фантазии...
                Галина Соловская   

Вы на пять годочков старше моей мамы.
Приезжайте на недельку погостить.
Я в Москве. Один, как сыч. Но ведь ни грамма
Одиночества не чую.
Будем жить! ))
 
    А как же - будем жить!!! За приглашение - спасибо!!!(ну, и насмешиииипи....)
                Галина Соловская

Се, дрогнул уныния дух
И пятится прочь. Им очерченный круг
Разорван. Низложена власть воровская.
Верни себе жизнь и свободу, мой друг! ))


Будь чадом добрым, здравым, верным
Отцу Небесному всегда.
Его отборным чудным зЕрном
Тебя содеют пусть года —

Лета трудов и откровений
И зимы хладныя туги,
Туманы, сны поры осенней
И вёсн волшебные шаги.

Случится ль пасть в соблазна сети —
Не премини расторгнуть их!
Славней нет подвига на свете,
Чем, вспомянув Завета стих,

Исполнить оный. Всех первее
Вниманьем Заповедь любви
Чти и распятие на шее
Неси, как знак её. Зови

На помощь Господа Иисуса.
Ищи. Служи. Люби. Страдай.
Лжеца, невера, вора, труса
Оставь. Прости. Не осуждай.

Они Вседержца оттолкнули,
Теперь кто будет их вести?
В Шанхае, Кёльне, Ливерпуле —
Нигде им счастья не найти.

Ты ж, малым детям подражая,
За ризу Отчую держись,
Дабы тебя стезя земная
Вела в обоженную жизнь.

Будь чадом добрым, здравым, верным
Отцу Небесному всегда.
Его отборным чудным зерном
Тебя содеют пусть года...

                .........................Уж мы в таких греховных сетях,
                .........................Что не расторгнуть НИКОГДА!
                ...................................    Лидия Пичерская


— Уж мы в таких сетях греховных,
Что не расторгнуть НИКОГДА!

— Спроси, дитя, мужей духовных,
Да Вифлеемская звезда,

Как им, вседневно, озаренья
Подарит бедному уму,
А сердцу — слёзы умиленья.
Прибегни к Богу. Верь Ему!

Брось полагаться на кого-то:
На люд земной надежды — несть.
Спасать тебя — Христа работа,
Его призвание и честь.

Он ждёт. Подъять тебя нетленной
Из персти лжи и суеты
Возможет Бог. И вдохновенной
Хвалы исполнит сердце. Ты

Поверь Ему! Как утру — ночка,
Как суша — туче грозовой,
Как верят зёрнышко и почка,
Что вновь взыграет жизнь весной...



.