Слишком

Василий Селиванов 2
Не вините меня - что такое вина?
Я ее замолю, только дайте распятье.
Вы налили - я выпил, до самого дна.
Так чего же теперь посылать мне проклятье?

И не нужно теперь раздувать ту золу,
Что когда-то костром согревая пылала.
И в молитве вздымать поздно руки - к чему?
Слишком мало мне святости жизнь посылала.

Слишком много терпения было порой,
Слишком редко я что-либо в жизни исправил,
Слишком часто судьба мне казалась игрой,
Слишком поздно я понял - играю без правил.