Задача старших поколений...

Ефим Шаулов
                "Идеализация прошлого, забвение уроков истории – опасно,
                прежде всего потому, что чревато повторением самых страшных ошибок."
                Князь Зураб Михайлович Чавчавадзе

"Могилы" прошлого отрыты
для обозрения недавно..,
но, к сожаленью, позабыто,
что в них закопано... Сокрыто...
А юным отпрыскам, подавно,
уже совсем не интересно:
что(!) было – плохо
или – славно...

Задача старших поколений
дорогой здравых размышлений
и объективных осуждений
"могилы" эти приоткрыть,
чтобы о прошлом не забыть...

Нас мудрость древних поучает:
чтоб выбрать в будущее путь
и прежних избежать ошибок
должны потомки, без улыбок,
в "могилы" прошлого взглянуть...