Свет памяти и сердца

Людмила Облапенко
             
СВЕТ ПАМЯТИ И СЕРДЦА

Сквозь прошлое льется причудливый свет, 
Горит из мглы кромешной и не гаснет.
А любовь лежит на сердце словно крест
И кровь по венам не бежит, а вязнет.

И влага на землю стекает с небес,
Да на соль глазную,  взрываясь в очах.
Над памятью тешится кровавый бес,
За левым плечом он крадется впотьмах.

Шепчет на ухо куражась строптивый,
Плетет интригу искусным узором.
Вбросил немного под сердце тротила,
Чтоб рванул он, дождавшись  приговора..

Давит душу, изнутри жжет нещадно,
Слезами небо тело омывает..
Не плетись за спиной, зверь кровожадный,
Плоть оголил, но она не сгорает..
 
И невредимое тело застыло,
Как амфора с кристально- чистой водой..
Нежное сердце ничто не забыло,
Светит как звезда над бесовской чумой.