Куда идти?

Рэчел
Куда идти? Мне каждый угол чужд.
Кому сказать? Никто меня не слышит,
И белый саван двух погибших душ,
Как парус, ветер давешний колышет.

Зажгу огонь, накрою ли обед,
Напрасно - улицей другою он проходит,
И снежный ком неразрешимых бед
Уже такой, что в двери не проходит.

Теперь одно спасение - молчать,
Чтоб как подачку не дарил мне жалость.
О счастье не приходится мечтать,
Потеряна даже такая малость.

И все же я судьбу благодарю
За осень, и за зиму, и за лето.
За то, что он мне подарил зарю,
И мне ни с кем другим не надо света.