Привкус той Победы

Николай Шабанов
Привкус той Победы

Стою в лесу, где раньше битвы шли,
Свистели, пролетая, мины, пули.
Защитники моей родной земли
Нас защитив, навеки, здесь, уснули.

Растёт в бору старинная сосна,
Пожалуй, что ровесница Победы.
Май  за окном.  Красавица весна –
Далёкая, от той, в которой деды

Услышав, в репродукторах страны
О том, что в этой схватке победили.
Так что же вновь, исчадья сатаны
На пьедестал фашистов взгромоздили?

Откуда в их потомках столько зла
К простой могиле русского солдата,
Советская ведь, армия дала
Свободу всем от ига супостата,

Свободу от коричневой чумы,
От сапога фашистского, когда-то.
Россию трогать не просили мы
И нас держать под дулом автомата.

Но, тот, кто напросился – получай.
Досталось поделом и всей когорте.
Забыли, как досталось вам на чай,
От всей души, по-русски, всем по морде?

Не стоит вновь испытывать судьбу,
Остепенитесь, не дразните зверя,
Пока вас не увидели в гробу.
Давайте, господа, не лицемеря

С Россией не сражаться, а дружить.
Зачем опять сраженья, войны, беды?
Худой мир лучше, так давайте жить,
И чтить солёный привкус той Победы.

Николай Шабанов
6 мая 2019 г.