Жизнь и Смерть

Юля Тарадей
Жизнь и Смерть друг с другом рядом
Рука об руку идут.
И на расстоянии взгляда
Разговор такой ведут:
­
"Вот скажи мне, Жизнь,
Приятно, когда любят тебя, ждут?
Когда ценят, вероятно,
Люди жизнь и там и тут?
­
Вот меня все проклинают,
Прогоняют и гнетут,
И врагам меня желают,
Заходить в дом не зовут!
­
Отчего, скажи на милость.
Чем я, Смерть страшней тебя?
Почему разводят сырость,
Страхом мучают себя?"
­
"Знаешь, Смерть, скажу серьезно,
Что боятся и меня!
Мало кто, пока не поздно,
Страх в груди готов унять.
­
В прошлом люди застревают
И страдают там и тут.
Иль о будущем мечтают,
Годы мимо все идут.
­
А потом меня винят же.
Жизнь - ты боль мне говорят.
Не могу понять, опять же,
Этих хмурых я ребят.
­
А как только к ним подходит
Планомерный смертный час,
То коса твоя наводит
Ужас страшный. Молят нас.
­
Мы понять с тобой не в силах
Этой логики людской.
Но давай дарить отныне
Я им радость, ты - покой".